图书馆
 
 设为首页
 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
新乡职业技术学院首届读书月“共读活动”圆满结束
  审核人:

书籍是人类知识、思想、文明的结晶,是走向进步的阶梯。以读书为契机,为促进新乡职业技术学院学生与图书馆之间更深入的互动联系,2018年4月19日,由新乡职业技术学院图书馆主办,超星集团协办的读书月活动正式开展。

这次活动首先在图书馆门口进行活动的推广宣传,布置了共读活动的宣传展架与各类加入活动赠送的小礼品,并且有专门的人员进行活动参与流程的指导操作。在活动宣传期间,新乡职业技术学院的学生们热情参与,积极性非常高,短短时间内小组的加入人员就达到了一百三十多人。


这次共读活动主要以通过学习通建立阅读小组,通过手机端阅读小组的形式聚集起全校学生参与,意在利用手机端的便捷调动学生们的阅读积极性,从而更好地营造图书馆读书月良好的阅读氛围。活动具体内容主要有以下几个方面:

首先,小组内图书资料里添加有时下热门图书供同学们阅读,小组内每天会有图书阅读时长统计更新。其次,此次活动以共读林徽因的《你是人间四月天》为贯穿活动全程的时间线,通过共读小组管理员每天发出的章节签到控件,学生们进行每天的小组签到打卡,计入小组签到次数统计。同时,阅读小组面向全校学生征集阅读心得、好书推荐和优秀投稿,学生们通过发布小组话题进行阅读过程中的心得分享,计入小组话题数统计。最后,在经历过共读小组内大家积极的参与和认真的阅读分享后,通过小组内签到,阅读时长,话题数与活跃度的综合表现,评选出表现优秀的学生进行颁奖鼓励。其中,程明超同学和几位积极优秀的同学获得了此次共读活动的一、二、三等奖!

在新乡职业技术学院今年读书节共读活动开展期间,得到了老师、同学们的大力支持,图书馆老师同学们都积极参与共读小组的互动,利用手机端共读小组进行图书阅读,在小组内与同校学生进行阅读分享和沟通。利用如此便捷的阅读方式,使读书不再是一个人的事,增加了学生们读书的趣味性,让阅读体验新鲜流畅,打造了图书馆社交互动阅读新模式!

                      图书馆

                    2018年6月19日

关闭窗口
   
  新书推介 更多>>
· 将PHOTOSHOP进行...
· 中华对联
· Android开发权威...
· 如何让汽车的寿...
· 101个世界伟大发...
  常见问题 更多>>
· 世界读书日...  
· 怎样读书 读...  
· CNKI总库平...  
· 问:什么是...  
· 问:期刊阅...  
· 问:图书借...  
  网站导航
学院首页 | 协同办公
读秀学术搜索 | 超星电子图书
超星学术视频 | 中国知网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆